Random post

Kisah Haru 'Driver' Ojek Online yang Ditinggal Orangtua, Kini Jungkir Balik Wujudkan Impian Adiknya


Kisah hidup seorang 'driver' ojek online ini sukses membuat banyak warganet terharu.

'Driver' ojek online yang mempunyai akun Facebook Dimas Ray membagikan kisahnya ke grup Facebook Koran Gojek Keluhan Driver Customer II, Senin (5/2/2018).

Menurut tulisan yang dibagikan, Dimas mengaku telah ditinggal kabur kedua orangtuanya.


Alhasil, kini ia harus mengurusi adiknya seorang diri. Secara tidak langsung, ia berperan sebagai kakak sekaligus orangtua bagi sang adik.

Dimas menceritakan, adiknya bercita-cita ingin menjadi tentara.


Karena hal itulah, kini Dimas rela jungkir balik mencari rezeki demi mewujudkan impian adiknya tersebut.

"Malam-malam lagi narik, nyesek gak ketulunagan baca WA (WhatsApp) adik ane.

Ane bersykur, ane emang nggak punya apa-apa, gak punya siapa-siapa, tapi Allah udah nitipin adik yang paham sama kondisi ane.

(Adik) Mau diajak hidup bareng-bareng setelah kedua orangtua ane kabur gitu aja.

Buat teman-teman ojol (ojek online) yang masih lengkap orangtuanya, sayangi dan hormati.

Abang-abang dan mpok-mpok beruntung masih punya tempat ngadu, keluh kesah. Kalau ane sama siapa?

Ane jadi kakak dan orangtua buat adik ane. Kalau ane lemah gimana adik ane?


Semoga ane sanggup jadiin adik ane jadi tentara. Cita-cita dia dari kecil.

Gue siap jungkir balik Nang buat lu, gue boleh cuma gojek, tapi yakin lu bisa lebih baik dari abang, lu jd org hebat.

Cuma itu yang bisa jadi kebanggaan hidup ane," tulis Dimas Ray.

Dalam unggahannya, Dimas Ray menyertakan tangkapan layar percakapan dia dan adiknya.

Menurut warganet, isi percakapan Dimas dan adiknya tak kalah mengharukan.


Muhammad Soleh: "Kaga kebendung nih aer mata...sukses bang...bismillah semoga sehat selalu dan diberikan rejeki yg banyak halal dan barokah."

Kolojengking Bule: "speechless gw bang sumpah. pelajaran berharga banget buat ane lewat postingan ente... "Janji Allah SWT ga ingkar"..."

Indraa: "ngucur nih air mata bang, sukses dan lancar terus bang. Surga buat ente bang."

Aditya Pratama Putra: "Subhanallah...gw merinding + terharu bacanya..  Semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki yg melimpah..."

Mirzaldi Hashemi: "Woyy jgn ngiris bawang dimarih, mata gua kena."

Ridho Tarigan: "Sumpah bang terharu ane bacanya... Luar biasa perjuangan abang... Semoga berkah ya bang sehat selalu dan tetap semangat.."



Oim: "merinding gue baca nya. tetap semangat bang.  sesungguhnya ente luar biasa."

Aydika: "Subhanallah terharu aye bca'y bang,smga abang sllu dberi ksehatan&krjaan lancar.."

U Said Doank: "Subhanallah mau netes ni Aer mata . Tapi malu lagi di tongkrongan. Seng sabar ya bang .. mudah mudahan ALLAH ridho."

Martha Wati: "Meleleh hatiku bacanyae bangn... Luar biasa kau bang...kk yg hebat dn brtnggung jwb untk ademu.sllu brdoa smg hrpn ademu trcpai jd tntara..smmngt bang untk ade trcinta...sehat2 trs untk abng dn adenya ya."

فاضل أرامس فردوس: "Billahi, terharu gw bacanya bang. Semoga Allah segera mengijabah doa kalian."



Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kisah Haru 'Driver' Ojek Online yang Ditinggal Orangtua, Kini Jungkir Balik Wujudkan Impian Adiknya, http://jabar.tribunnews.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kisah Haru 'Driver' Ojek Online yang Ditinggal Orangtua, Kini Jungkir Balik Wujudkan Impian Adiknya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel